viernes, 20 de septiembre de 2013

Pudin de pan y pasas

Hoy os dejo esta receta de pudin de pan, y es que ¡me da tanta pena tirar pan, o cualquier cosa de comida!. Que tenía que aprovecharlo, esta receta hace muchos años que la tengo y la he hecho alguna que otra vez, la verdad que en mi casa gusta. Espero que a vosotros también.



INGREDIENTES:
-200gr de pan del día anterior.
-800ml de leche.
-5 huevos.
-180gr de azúcar.
-Pasas, un puñadito. (No las peso, lo hago a ojo).
-Un vasito de vino pequeño, de jerez dulce.
-1 ramita de canela.
-Un poco de ralladura de naranja y un poco de ralladura de limón.
-Caramelo líquido.

ELABORACIÓN:
Se pone el caramelo en el fondo del molde. (Yo he utilizado caramelo hecho por mí, solo tienes que cojer 7 cucharadas soperas de azúcar y 5 de agua, y unas gotas de limón, ponerla al fuego y cuando empieza a hacer pompas gordas y coger un color amarillo, dejarlo un poco más pero sin que se queme sino amargaría) Mientras tanto tened las pasas en el vaso de vino para que maceren. En un cazo vamos calentando la leche, la canela y la ralladura de naranja y limón.Cuando hierba lo colaremos y echamos en un cuenco donde ya tendremos el pan cortado en rodajas finitas. Impregnamos bien todo el pan con la leche y le añadimos los huevos batidos, el azúcar, el vino y las pasas. Cuando lo tengamos todo bien mezclado lo echamos en el molde y al horno (Que estará precalentado) a 180º al baño María. En el mío estuvo 1 hora y media, cada horno es un mundo así que cuando lo veáis un poco dorado ir pinchándolo para ver si está, cuando el pincho salga limpio estará perfecto. Una vez que el molde se enfríe, metedlo en la nevera y cuando esté bien fresquito, sacar del molde dándole la vuelta para ponerlo en una bandeja para cortarlo. Espero que lo probéis y así aprovecháis el pan duro que os quede.

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