lunes, 9 de diciembre de 2013

Natillas caseras

Que buenas están las natillas y si son caseras mejor que mejor. Ayer hice un flan de huevos y no me dio tiempo ni ha hacerle una foto, así que hoy antes de que ataquen os la enseño y os dejo receta por si a alguna le apetece.




INGREDIENTES:
-1 litro de leche.
-Canela en rama.
-Piel de un limón.
-Azúcar avainillada.
-Unas gotas de esencia de vainilla.
-4 yemas de huevo.
-200 gr de azúcar.
-40 gr de maizena.

ELABORACIÓN:

Se vierte la leche (menos un vasito), la canela, la piel de limón y el azúcar (los dos tipos de azúcar) en un cazo y esperamos a que hierva, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el azúcar.

Mientras en un cuenco echamos el vasito de leche que habíamos apartado y la mezclamos con la maizena y las yemas de huevos y cuando esté bien mezclado sin grumos lo añadimos a la leche que está cociendo.

No pararemos de mover para evitar que se nos pegue o se queme y cuando haya espesado la verteremos en cuencos individuales o en una bandeja para apartaros luego al gusto.
Para servirlas que estén  fresquitas y adornarlas como más os gusten. Con galletas, canela, nata o
 puedes hacerle un merengue para no desperdiciar las claras que nos han quedado de las 4 yemas. En mi casa les encantan.
Espero que a vosotros también. Besitos....

No hay comentarios:

Publicar un comentario