viernes, 21 de febrero de 2014

Pastel frío de limón



Esta es una de las tartitas que hacía antes de conocer el mundo del fondant. Os dejo con la receta para que os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:
Para la base:  - Galletas tipo María.
                     - Margarina o mantequilla.

Para la crema:  - 1 bote pequeño de leche condensada.
                       - 250 de nata para montar.
                       - El zumo de 2 limones.
                       - 1 paquete de gelatina de limón.

ELABORACIÓN:
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla previamente derretida. Esta mezcla se pone en el fondo del molde que vamos a utilizar para hacer la tarta, apretando bien para que nos quede una masa compacta,  y se lleva a la nevera mientras hacemos la crema.
Para hacer la crema, cogeremos el zumo de los dos limones y lo pondremos al fuego con el sobre de gelatina y moveremos muy bien para que no queden grumos. Cuando empiece a hervir lo apartaremos del fuego y dejaremos que entibie. Mientras montaremos la nata y la mezclaremos suavemente con la leche condensada  y la ralladura de 1 limón, cuando la gelatina esté tibia se la echaremos a esta mezcla. Y ya solo nos queda echarlo todo en el molde que tenemos preparado anteriormente en la nevera, y dejar que enfríe para desmoldarlo.
Mejor si es de un día para el otro.


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