Mermelada casera de ciruelas

Hoy os traigo una receta para endulzaros la tarde o las mañanas, una rica mermelada casera de ciruelas.

INGREDIENTES:

- 800 gr de ciruelas rojas.
- 600 gr de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón.

ELABORACIÓN:

 Se parten por la mitad y se deshuesan, (yo en mi caso, también las he pelado) se  pica a trocitos y se echa en una cacerola con el azúcar. Se deja en la nevera que maceren toda la noche, y al día siguiente,verás que ha soltado todo su jugo junto al azúcar. Cuando vamos a ponerlas al fuego se le añade 2 cucharadas soperas de zumo de limón. Se pone a fuego lento durante unos 45 minutos más o menos. ( he ido removiendo de vez en cuando y así vas viendo la consistencia) Cuando a pasado ese tiempo o ves que tiene el espesor de una mermelada, se aparta del fuego y se deja entibiar. Entonces la pasamos a un tarro hermético y lista para comer en cuanto esté fresquita.

A disfrutar!! Besitos...




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