martes, 15 de septiembre de 2015

Crema catalana

Tenía  4 yemas de huevo en la nevera, y no me gusta tirar nada que podamos aprovechar. "Menos aún con la que está cayendo" Así que hoy de postre crema catalana, una receta sencilla, fácil de hacer y está buenísima.
Muy parecida a las natillas que tengo publicadas, por si os animáis os dejo receta.



INGREDIENTES:
- 500 ml de leche.
- 100 gr de azúcar moreno, y un poco más para quemar.
- Ralladura de un limón.
- 1 rama de canela.
- 1 cucharada y media de maicena.
- 4 yemas de huevo.

ELABORACIÓN:
 En un cazo, poner la leche, menos un vasito pequeño (ahí mezclaremos la maicena) junto con la rama de canela y la ralladura de limón. Dejamos cocer y cuando rompa a hervir, lo apartamos y dejamos a un lado.
Mezclamos las yemas con el azúcar, cuando estén bien ligadas le incorporamos el vasito pequeño de leche en el que habremos diluido la maicena. Todo esto se lo añadimos al cazo de leche que teníamos apartado y le habremos quitado la rama de canela,  volvemos a poner al fuego hasta que espese sin dejar de remover.
Ya solo queda ponerla en las cazuelas, echarle el azúcar por encima y quemarla con el soplete. Dejarlas enfríar en la nevera. Y a disfrutarlas fresquitas...


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