miércoles, 6 de abril de 2016

Copa de mascarpone y lemon curd

Si te gusta el sabor a limón y el queso mascarpone, esta receta te vendrá bien para cualquier ocasión.
Es sencilla de hacer, suave al paladar y  fresca, para la época que viene es ideal.


INGREDIENTES PARA 4 COPAS:
- Un paquete de bizcochos alargados de los que tienen azúcar por encima (yo he utilizado de los del lidl).
- 250 gr de queso mascarpone.
- 100 gr de azúcar glass.
- 50 ml de zumo de limón.
- Lemon curd para cubrir la copa.
- nata montada para decorar.
- Leche para mojar los bizcochos.

ELABORACIÓN:
- Se bate el queso con el azúcar glass y el zumo de limón. En un cuenco echamos un poco de leche y vamos mojando los bizcochos y poniéndolos en el fondo de las copas para hacer la base. Ahora echamos la mezcla que tenemos preparada de queso mascarpone, encima ponemos otra capa de bizcocho mojado en leche y volvemos a echar otra capa de la mezcla de queso. Por último ponemos el lemon curd para cubrir la copa y decoramos a nuestro gusto, yo le he puesto un poco de nata montada y unas bolitas de colores. Para los que no sepáis que es el lemon curd, es una crema de limón inglesa, podéis comprarla ya hecha y la encontraríais en la sección de las mermeladas, pero a mí me gusta más hacerla yo. Por si queréis hacerla os dejo la receta. 

LEMON CURD: 
- 4 huevos M.
- 150 gr de azúcar.
- 80 ml de zumo de limón.
- 50 gr de mantequilla.
Se baten los huevos junto al azúcar, luego se le añade el zumo de limón y se pone a cocer al baño María, removiendo hasta que veamos que ha espesado. En ese momento lo sacamos del fuego y le añadimos la mantequilla, mezclamos muy bien, dejamos enfriar y ya está listo.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo, besitos...


No hay comentarios:

Publicar un comentario