Pastel frío de limón



Esta es una de las tartitas que hacía antes de conocer el mundo del fondant. Os dejo con la receta para que os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:
Para la base:  - Galletas tipo María.
                     - Margarina o mantequilla.

Para la crema:  - 1 bote pequeño de leche condensada.
                       - 250 de nata para montar.
                       - El zumo de 2 limones.
                       - 1 paquete de gelatina de limón.

ELABORACIÓN:
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla previamente derretida. Esta mezcla se pone en el fondo del molde que vamos a utilizar para hacer la tarta, apretando bien para que nos quede una masa compacta,  y se lleva a la nevera mientras hacemos la crema.
Para hacer la crema, cogeremos el zumo de los dos limones y lo pondremos al fuego con el sobre de gelatina y moveremos muy bien para que no queden grumos. Cuando empiece a hervir lo apartaremos del fuego y dejaremos que entibie. Mientras montaremos la nata y la mezclaremos suavemente con la leche condensada  y la ralladura de 1 limón, cuando la gelatina esté tibia se la echaremos a esta mezcla. Y ya solo nos queda echarlo todo en el molde que tenemos preparado anteriormente en la nevera, y dejar que enfríe para desmoldarlo.
Mejor si es de un día para el otro.


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