Tocino de cielo (receta)

Hoy os traigo este delicioso postre. Por si algún día tenéis invitados y queréis quedar bien, o simplemente para daros un caprichito como yo este Domingo.
Os dejo la receta para que os animéis a hacerla.


Esta cantidad es para una fuente pequeña, si la queréis más grande doblar las cantidades. La que yo utilicé es de 17 x 12.

INGREDIENTES:
Para el caramelo líquido.
-100 gr de azúcar.
-50 ml de agua.
-1 cucharada de zumo de limón.

Para el tocino de cielo.
- 6 yemas y 1 huevo entero.
-250 gr de azúcar.
- 250 ml de agua.

ELABORACIÓN:
Empezamos haciendo el almíbar. Pondremos los 250 gr de azúcar y los 250 ml de agua en un cazo y lo dejaremos hasta que rompa a hervir, cuando empiece ha hacer burbujas lo quitaremos del fuego y dejaremos que temple.
Mientras se templa  hacemos el caramelo, ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón. Lo dejamos que se cocine y que el caramelo coja color, sin dejarlo demasiado pues se puede quemar y amargaría.
Cuando esté en su punto lo echaremos en la fuente donde vayamos a hacer el tocino de cielo.
Ahora si, ya estará el almíbar templado y lo iremos echando en forma de hilo en el bol donde tengamos las yemas con el huevo batido e iremos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Cogemos la mezcla y la echamos al recipiente donde tenemos el caramelo con un colador, para que nos quede limpio de cualquier impureza del huevo.
Ya solo nos queda poner el horno a 180º y poner una fuente al baño María para poner nuestro recipiente dentro, tapado con papel de aluminio. Lo dejaremos unos 50 minutos más o menos o hasta que al pincharlo salga el pincho limpio.

Espero que os guste y que lo disfrutéis.

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