Natillas caseras

Otro postre muy típico en estas fechas, y sin son caseras mejor que mejor. Además hoy el día está lluvioso y como no tenemos más remedio que estar en casa, hagámoslo  productivo
Os dejo receta, espero que la hagáis y me contéis.



INGREDIENTES:
- 1 litro de leche.
- 6 yemas de huevo.
- 300 gr de azúcar.
- 1 rama de canela.
- La piel del limón.
- 4 cucharadas de maicena.

ELABORACIÓN:
En un cazo se pone a hervir toda la leche (menos un vaso que nos hará falta más tarde) con la canela y la piel del limón. En un bol ponemos las yemas con el azúcar y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas. En el vaso de leche que habíamos reservado se echa las cucharadas de maicena, y cuando están bien mezcladas se le añade a las yemas con azúcar y se mezcla todo bien.
Cuando la leche haya hervido, se le quita la canela, el limón, y la nata que le haya podido salir.
La pasamos al bol que tenemos las yemas con los demás ingredientes y mezclamos sin dejar de mover.
Cuando esté todo bien integrado lo volvemos a pasar al cazo y volvemos a poner al fuego lento y sin dejar de mover, iremos notando como espesa, cuando veamos que ha cogido consistencia apartamos del fuego, ya estarán listas.
Echarlas en cuencos individuales o en uno grande y luego os apartáis a vuestro gusto. Podéis ponerle una galleta, un poco de canela molida, merengue, nata. Lo que más os guste.

Comentarios