Pan con el método 1 2 3

Desde que hago pan en casa, me gusta mirar recetas de diferentes tipos y vi ésta con un método que me llamó la atención. La receta es de Gluten Morgen, lo vi fácil y ligero y quise probar.
La receta es muy sencilla, solo tienen que coger un recipiente, ya sea un vaso un cuenco lo que quieran pero ese mismo les servirá para todos los ingredientes.
Ahora cogen 3 vasos (en mi caso) de harina, 2 vasos de agua y 1 vaso de masa madre. Lo mezclan todo, que no quede nada liquido y no amasan, lo dejan reposar durante 2 h. A partir de las 2 horas en el mismo bol, vamos plegando la masa y la dejamos reposar 30 minutos y lo haremos 2 veces.  Cuando haya pasado ese tiempo se le da forma, se pone en el recipiente con bastante harina para que no se pegue y se mete en un plástico hasta el día siguiente, guardado en nevera. Una vez que lo sacamos preparamos el horno a 220º calor arriba y abajo con una bandeja con agua en la parte inferior para producir vapor, hornearemos durante 45 minutos.
Aquí tienen el resultado.


Comentarios