Pan con masa madre

Con esto del confinamiento, hago el pan casi a diario. Nunca había hecho masa madre, y pensé que era el momento. No sabía si iba bien o no, pero por lo que había leído, sus burbujitas su olor, parecía que iba por buen camino, pero no la veía crecer. Hasta que al llegar al día 7 "pum" de repente creció y volvió a bajar y sus burbujas eran más gordas y me dije ya estás lista.
Y aquí el resultado, una corteza crujiente, una miga elástica y esponjosa y un aroma buenísimo.
Ahora queda experimentar con otras harinas, ya que he empezado con lo que tenía en casa, harina de trigo de todo uso. Me imagino la pasada de pan que saldrá con harinas de calidad.

RECETA:
500 gr de harina
180 gr de masa madre
10 gr de sal
320 ml de agua

ELABORACIÓN:
Se mezcla todo se deja reposar una media hora, pasado ese tiempo lo puse en la encimera rociada de harina y la fuí amasando hasta quedar una masa lisa. Le dí la forma para poner la masa en una panera de mimbre que tengo, en la que había puesto un paño de cocina rociado de bastante harina y volqué la masa para dejar que levara durante 2 horas, bien tapada.
Pasado ese tiempo lo puse al horno precalentado a 200º y lo horneé durante 60 minutos.





Comentarios