Pan Jalá

El pan Jalá  es un pan trenzado que hacían los judíos en fiestas. Cuando lo vi, me pareció tan bonito que estaba segura que lo haría. Normalmente se hace en forma de trenza alargado, pero me resultó muy bonito así redondo.
Un pan precioso y sabroso, que podemos acompañar con dulce y salado.
Aquí tenéis la receta.

INGREDIENTES:
- 3 tazas y media de harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de levadura seca de panadero.
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo.
- 150 ml de agua tibia.
- 100  de aceite de girasol.
- 1 huevo para pintar la masa una vez levado.
- semillas de sésamo, chia, amapolas etc etc.
Yo solo tenía de sésamo, por eso solo le puse esa. Pero si no tienes ninguna no pasa nada.

ELABORACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa hasta que la masa se vuelva lisa y no se pegue nada a las manos. Se deja reposar en un recipiente tapada con un paño limpio o papel film durante 2 horas o hasta que doble su volumen.
Cuando ha doblado el tamaño, hacemos 4 partes iguales de la masa y la estiramos para hacer 4 tiras largas,que pondremos  dos en forma vertical y dos horizontal. Se van entrelazando haciendo una trenza y dejando los cabos por debajo del pan. Se pone en la bandeja del horno con papel  para que no se nos pegue y se vuelve a tapar con un paño para dejar levar otra media hora. Después de esto, pincelamos todo el pan con el huevo batido y echamos las semillas si tenemos, y lo pondremos al horno, previamente calentado a 180º  con calor arriba y abajo durante 30 minutos. Y listo, un pan precioso y sabroso.




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