Bizcocho de calabaza y manzana

Me encantan las tartas especiadas, que tengan sabores a distintas especias y el aroma que deja mientras la estás horneando. Tenía  calabaza en casa y algunas manzanas que se iban a echar a perder y como no tenía nada dulce para merendar, me dije vamos al lío.
Además es sin harina y sin azúcar. Te cuento como la hice...


INGREDIENTES:
- 300 gr de calabaza
-200 gr de manzana
- 150 gr de copos de avena
- 8 dátiles medjoul
- 50 gr de pasas
- 1 cucharadita de canela
- Media cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 clavos de olor machacados
- 5 huevos M
- 100 ml de aceite de oliva suave

COBERTURA:
Para la cobertura le he puesto 50 gr de queso de untar, 50 gr de mantequilla sin sal, una cucharada de edulcorante líquido y 3 gotas de esencia de vainilla.. Lo mezclamos todo con ayuda de unas varillas y listo.

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la batidora, la calabaza cortada en trozos pequeños, la manzana y los demás ingredientes (quitar los huesos a los dátiles) excepto las pasas. Lo batimos todo bien y cuando esté todo bien mezclado echamos las pasas y removemos. En un molde de 18 cm que tendremos untado de mantequilla y harina, le echamos la mezcla, y lo ponemos al horno que estará precalentado a 180º con calor arriba y abajo y lo tendremos unos 50 minutos o cuando veas que al pinchar con una varilla, ésta sale limpia.
Y ya está, ya tenemos una merienda rica, rica.



Comentarios