Pan de calabaza

 Tenía dos lindas calabazas en casa y no quería que se me echasen a perder, normalmente suelo hacer crema, algún dulce, pero me apetecía probar algo nuevo y distinto.
Y con el gusanillo de hacer pan, me dije ¿Porqué no? Y aquí lo tenéis.
Dorado y crujiente por fuera, y una miga ligeramente anaranjada y tierna por dentro.
La receta te la dejo aquí.

INGREDIENTES:
- 650 gr de harina de trigo.
- 200 gr de puré de calabaza. (Calabaza cocida y machacada)
- 300 ml de agua.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 10 gr de sal.
- 5 gr de levadura seca o 15 gr de levadura fresca.
- Un poco de orégano para espolvorear por encima (Opcional)

ELABORACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes, se amasa hasta que la masa quede lisa, se deja reposar la masa en un bol untado con aceite para que no se pegue, por unas 2 horas o hasta que doble el volumen.
Después volvemos a amasar y dar forma, en este momento hacemos los cortes al pan y le espolvoreamos el orégano por encima. (solo si quieres, si no te gusta puedes prescindir de el) para llevarlo al horno precalentado a 200º durante 30 minutos  en ese momento bajamos la temperatura a 180º y volvemos a dejar otros 30 minutos, o hasta que veas que está dorado.






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