Pan de montaditos

Ayer hice estos bollos para cenar, unos montaditos de huevos de codorniz y jamón y otros de mini hamburguesas.
Quedaron buenísimos, crujiente por fuera y blanditos y esponjosos por dentro, para no echar de menos el ir de tapitas al bar.





¿Te apetece hacerlos? Apunta...

INGREDIENTES:
-500 gr de harina de trigo.
- 350 ml de agua.
- 3 gr de levadura seca.
- 10 gr de sal.

Primero hice una esponja o poolish, que es hacer una masa con harina, agua y levadura pero no se le añade sal. Más o menos, como una masa madre acelerada. (para hacernos una idea)
Utilizaremos:
150 gr de la harina
100 ml del agua
1 gr de la levadura seca.
Lo mezclaremos todo y lo dejaremos tapado  por 1 hora.
Cuando haya pasado este tiempo, en un bol echamos la harina restante con la sal, el agua y la levadura que nos queda y le añadiremos la esponja o poolish. Mezclaremos todo muy bien y amasaremos hasta tener una masa lisa.
Dejaremos la masa en un bol engrasado de aceite para dejarla levar hasta que doble de tamaño.
Cuando haya crecido la masa, espolvorearemos bastante harina en la mesa y dividiremos la masa en porciones más o menos iguales para que al hornearlos no se queden algunos más crudos y otros puedan quemarse. Yo los hice de 70 gr cada uno.
Una vez formados los dejamos tapados otra vez hasta que vuelvan a crecer. Unos 15 minutos antes de que vayan a estar listos para hornear, encendemos el horno a 250º calor arriba y abajo y ponemos una bandeja en el fondo.
Cuando estén listos lo metemos al horno y en la bandeja que tenemos preparada le echamos un vaso de agua caliente y dejamos hornear por 10 minutos, cuando pase ese tiempo lo bajamos a 200º y seguimos horneando por 20 minutos más o hasta que los veas doraditos.
Y a disfrutarlos!!

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