Pasteles de Belém

Cuando los vi por primera vez me gustaron, pero cuando los probé, me encantaron y tenía muchas ganas de hacerlos. Son unos pastelitos de origen portugues, que se hacian en el siglo XIX en los conventos y monasterios, entre ellos el monasterio de los Jerónimos de Belém. Hoy en nuestra merienda los degustaremos.



INGREDIENTES:
. 1 lámina de hojaldre.
. 200 gr de nata para montar
. 50 ml de leche
. 30 de maicena
. 80 gr de azúcar
. 4 yemas de huevo.
. medio palo de canela
. la cáscara de un limón

ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos la leche, la nata, la canela y el limón. Ponemos a fuego medio y dejamos que vaya cogiendo aroma nuestra mezcla.
En un bol ponemos las yemas, el azúcar y la maicena, y vamos moviendo con unas varillas hasta que quede bien mezclado.
Cuando la nata con la leche empiece a burbujear, la apartamos, quitamos la canela y la piel del limón y vamos echando poco a poco a la mezcla de las yemas sin parar de mover con las varillas. Una vez esté todo bien mezclado volvemos a echar al cazo y lo ponemos al fuego medio sin parar de remover hasta que veamos que espesa, no nos llevará mucho tiempo.
Una vez lista la echamos en un bol y dejamos que temple. Mientras vamos preparando la bandeja de magdalenas engrasando el fondo con un poco de mantequilla para poder poner el hojaldre, que iremos cortando con un corta pasta de unos 8 cm o con un vaso para darle la forma de circulo a la masa.
Una vez cortadas y puestas en las cavidades del molde echamos la crema sin que llegue a tapar el filo del hojaldre, porque en el horno crecerá, aunque cuando esté frío bajará.
El horno lo tendremos calentando a 230 º para hornear nuestros pastelitos por unos 25 0 30 minutos o hasta que veas que están dorados.
A disfrutarlos!!


Comentarios