Croissant de masa brioche.

Hoy para merendar tenemos estos croissant tan tiernos y tan buenos receta de @latoneira, para rellenarlos de lo que más nos guste. Unos con mermelada, otros con nutella, o quizás crema de kínder.
Pero si eres más de salado puedes ponertelo con jamón cocido y queso.
Seguro que de cualquier manera están deliciosos!!!
Feliz Domingo a tod@s!!!

RECETA:

500 gr harina de fuerza
50 gr harina de trigo
300 ml leche
50 gr mantequilla 
50 gr azúcar
20 gr levadura fresca de panadero o 7 gr levadura seca
5 gr sal

 Templa la leche y echa todos los ingredientes en un bol. Mezcla y amasa hasta obtener una masa lisa y homogénea.

 Forma una bola y métela en un bol tapado con film transparente o un paño húmedo. Deja que repose durante mínimo 1 hora (tiene que doblar su volumen) 
 Saca la masa del bol, divídela en 8 partes iguales.
Forma un triángulo con cada bola, procurando que sea bastante picudo y estirado, así al enrollarlo nos dará para varias vueltas, quedando con la forma característica del croissant.
 Haz lo mismo con todas las bolas, ponlos sobre papel de horno, tápalos y deja que reposen 30 min. más.
Mientras reposan, ve precalentando el horno a 180°C.
Pincela los croissants con un huevo batido y hornéalos durante unos 13/15 min. a 180°C. Retírala del horno y deja que enfríe sobre una rejilla. 





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